Минтай, жаренный с луком и морковью

Минтай, жаренный с луком и морковью

Минтай, жаренный с луком и морковью


Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Минтай почему-то незаслуженно считают второсортной рыбой. А ведь она очень вкусная и полезная. Из минтая можно приготовить простые, но очень вкусные блюда, которые по вкусу не уступят другим, более популярным рыбным блюдам. Этот рецепт вам точно понравится. Как приготовить минтай, жаренный с луком и морковью, читайте далее в рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 500 Грамм
  • Кукурузная мука  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль мелкая  — 1 Чайная ложка (по вкусу
    )
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Минтай, жаренный с луком и морковью»

Минтай, жаренный с луком и морковью - фото шаг 1
В небольшой посуде смешайте соль, черный молотый перец и кукурузную муку. Затем обваляйте в этой смеси размороженное филе минтая.
Минтай, жаренный с луком и морковью - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе до золотистой корочки с двух сторон.
Минтай, жаренный с луком и морковью - фото шаг 3
Готовое филе выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Минтай, жаренный с луком и морковью - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку трем на крупной терке. Затем обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.
Минтай, жаренный с луком и морковью - фото шаг 5
Подавайте жареный минтай, сверху выложив обжаренные овощи. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.

Похожий видео рецепт «Минтай, жаренный с луком и морковью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru