Мягкая отварная говядина
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях.
Описание приготовления:
Использовать этот рецепт можно как для основного блюда (подавать мясо с овощами или гарниром, например), так и для салатов, закусок, бутербродов или сэндвичей. Очень важно не только правильно сварить, но и нарезать говядину. Однако обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- Говядина — 1.5-2 Килограмма
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Мягкая отварная говядина»
1. Мясо как следует промойте под проточной холодной водой.
2. Выложите в посуду с толстым дном.
3. Залейте холодной чистой водой, чтобы она хорошо покрыла говядину. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Как только вода закипит, уберите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте томиться до мягкости на часик-полтора, в зависимости от размера кусочка. В процессе можно добавить в бульон соль и специи по вкусу.
5. Наша мягкая отварная говядина готова.
6. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон порционными кусочками. Подавайте к столу теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!