Ингредиенты
- тыква (мякоть) — 160 гр.
- яблоко (мякоть) — 100 гр.
- сухая смесь:
- мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 гр.
- мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 гр.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
- сахар тростниковый — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- имбирь (по желанию) — 1/4 ч.л.
- орех мускатный — 1/4 ч.л.
- гвоздика (молотая) — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 пакет
- яичная смесь:
- яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
- молоко — 150 мл.
- масло сливочное (мягкое, ст.л. с горкой) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом — это отличное блюдо на завтрак.
При этом вкусное и полезное!
Здесь тыква очень хорошо сочетается с яблоком.
Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.
2. В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.
3. Затем обе смеси соединить …
4. … и взбить миксером. Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.
5. Приготовим тыквенно — яблочное пюре. Нарезаем тыкву на кусочки (шкурку оставляем) и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.
6. Очищенные тыкву и свежее яблоко (очищенные от кожуры и сердцевины) нарезаем дольками …..
7. … и отправляем в чашу блендера, перемалываем.
8. Добавляем пюре в тесто и вмешиваем до гладкой, однородной массы без комочков.
9. Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом. Если очень густое, добавьте 1-2 ст. л. молока.
10. Слегка смазываем формочки (силиконовые) для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте вафли на сухую спичку.
11. Испечённым вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.
Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!