Мягкое яблочное печенье с изюмом

Фото к рецепту: Мягкое яблочное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • масло сливочное — 55 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • мука в/с — 200 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яблоко (мякоть) — 100 гр.
  • изюм — 1 горсть
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Такое домашнее печенье готовится быстро, легко и просто. Из самых простых и доступных ингредиентов получается вкусная выпечка на радость деткам. Совсем не идеальные по форме, но такие вкусные домашние мягкие яблочные печенья с изюмом.

Пошаговые фото рецепта

Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 1
1. Размягченное сливочное масло, сахар (у меня половина сахара коричневого) и яйцо взбиваю до воздушной массы.

Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 2
2. В миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно ввожу муку и сметану в яично-масляную смесь. Перемешиваю.

Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 3
3. Яблоко очищаю, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками. В тесто всыпаю яблоки и изюм, хорошо перемешиваю. Тесто готово.

Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 4
4. Противень застилаю пекарской бумагой и аккуратно выкладываю чайной ложкой тесто с горкой.

Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 5
5. Выпекаю в прогретой до +200 градусов духовке около 15 минут.

Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 6
6. Получается примерно 16-18 штук.

Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 7
7. Мягкое яблочное печенье с изюмом готово.

Мягкое яблочное печенье с изюмом

 

Мягкое яблочное печенье с изюмом

Мягкое яблочное печенье с изюмом


Источник