Ингредиенты
- масло сливочное — 55 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 60 г
- мука в/с — 200 г
- сметана — 3 ст.л.
- яблоко (мякоть) — 100 г
- изюм — 1 горсть
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Такое домашнее печенье готовится быстро, легко и просто. Из самых простых и доступных ингредиентов получается вкусная выпечка на радость деткам. Совсем не идеальные по форме, но такие вкусные домашние мягкие яблочные печенья с изюмом.
Пошаговые фото рецепта
1. Размягченное сливочное масло, сахар (у меня половина сахара коричневого) и яйцо взбиваю до воздушной массы.
2. В миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно ввожу муку и сметану в яично-масляную смесь. Перемешиваю.
3. Яблоко очищаю, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками. В тесто всыпаю яблоки и изюм, хорошо перемешиваю. Тесто готово.
4. Противень застилаю пекарской бумагой и аккуратно выкладываю чайной ложкой тесто с горкой.
5. Выпекаю в прогретой до +200 градусов духовке около 15 минут.
6. Получается примерно 16-18 штук.
7. Мягкое яблочное печенье с изюмом готово.