![Фото к рецепту: Мягкое яблочное печенье с изюмом Фото к рецепту: Мягкое яблочное печенье с изюмом](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/kn5y80508.jpg)
Ингредиенты
- масло сливочное — 55 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 60 гр.
- мука в/с — 200 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- яблоко (мякоть) — 100 гр.
- изюм — 1 горсть
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Такое домашнее печенье готовится быстро, легко и просто. Из самых простых и доступных ингредиентов получается вкусная выпечка на радость деткам. Совсем не идеальные по форме, но такие вкусные домашние мягкие яблочные печенья с изюмом.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 1 Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/oyaf829ac.jpg)
1. Размягченное сливочное масло, сахар (у меня половина сахара коричневого) и яйцо взбиваю до воздушной массы.
![Фото: Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 2 Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5hdd7xwxp.jpg)
2. В миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно ввожу муку и сметану в яично-масляную смесь. Перемешиваю.
![Фото: Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 3 Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/eb8wovlw2.jpg)
3. Яблоко очищаю, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками. В тесто всыпаю яблоки и изюм, хорошо перемешиваю. Тесто готово.
![Фото: Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 4 Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jfim8ddxa.jpg)
4. Противень застилаю пекарской бумагой и аккуратно выкладываю чайной ложкой тесто с горкой.
![Фото: Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 5 Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/j0kw4g50l.jpg)
5. Выпекаю в прогретой до +200 градусов духовке около 15 минут.
![Фото: Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 6 Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/srxtts7ch.jpg)
6. Получается примерно 16-18 штук.
![Фото: Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 7 Мягкое яблочное печенье с изюмом: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2ygk8fphn.jpg)
7. Мягкое яблочное печенье с изюмом готово.