Мягкое шоколадное печенье
Рецепт мягкого шоколадного печенья, которое идеально сочетается со стаканом холодного молока.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске соедините вместе муку и разрыхлитель, отложите в сторону. В миске миксером на средней скорости смешайте масло с двумя видами сахара. Уменьшите скорость и добавьте соль, ваниль и яйца. Хорошо взбивайте в течение 1 минуты. Добавить смесь в муку, перемешать. Добавьте шоколадную стружку.
Скатайте из теста шарики (примерно 1 столовая ложка на 1 шарик) и распределите их на противне, выстеленном бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекать печенье до золотистой корочки, от 8 до 10 минут.
Удалите из духовки и дайте остыть на листе для выпечки 1 до 2 минуты.
Храните печенье в герметичном контейнере в течение 1 недели при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- сахарного песка — 1/2 Стакана
- соли — 1 Чайная ложка
- экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- больших яйца — 2 Штуки
Количество порций: 15
Похожий видео рецепт «Мягкое шоколадное печенье»