Мясная нарезка на Пасху

Мясная нарезка на Пасху

Мясная нарезка на Пасху


Предлагаю вам простой и быстрый вариант, как приготовить мясную нарезку на Пасху. Использовать будем 3 вида мясных продуктов – салями, буженину и куриную пасторму. Получится очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Пасха – великий христианский праздник, который символизирует пробуждение к жизни, победу над смертью и веру в вечное существование. После долгого Великого поста, который несет очищение, люди разговляются, и тогда на стол ставят самые изысканные и дорогие кушанья. Сегодня я покажу один из вариантов, как приготовить мясную нарезку на Пасху в виде корзинки. Украсить ее можно свежей зеленью и цветами из овощей. Уверена, такая закуска придется по вкусу всем!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Салями  — 200 Грамм
  • Буженина  — 200 Грамм
  • Куриная пасторма  — 200 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясная нарезка на Пасху»

Мясная нарезка на Пасху - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. К слову, вы можете взять и другие мясные продукты: копченое сало, копченый балык, несколько видов копченой колбасы и т. д.
Мясная нарезка на Пасху - фото шаг 2
Все мясные продукты порежьте на тонкие ломтики.
Мясная нарезка на Пасху - фото шаг 3
Выложите их в виде корзины. Сначала выложите низ из буженины, сформировав середину, а из колбасы – края. Из пастормы сделайте ручку корзины.
Мясная нарезка на Пасху - фото шаг 4
Украсьте корзину зеленью петрушки или укропа и розочками из свежих моркови и огурца. Вот и все! Мясная нарезка на Пасху готова! Получилось очень ярко и празднично!

Похожий видео рецепт «Мясная нарезка на Пасху»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru