Мясная нарезка на Пасху
Предлагаю вам простой и быстрый вариант, как приготовить мясную нарезку на Пасху. Использовать будем 3 вида мясных продуктов – салями, буженину и куриную пасторму. Получится очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Пасха – великий христианский праздник, который символизирует пробуждение к жизни, победу над смертью и веру в вечное существование. После долгого Великого поста, который несет очищение, люди разговляются, и тогда на стол ставят самые изысканные и дорогие кушанья. Сегодня я покажу один из вариантов, как приготовить мясную нарезку на Пасху в виде корзинки. Украсить ее можно свежей зеленью и цветами из овощей. Уверена, такая закуска придется по вкусу всем!
Ингредиенты:
- Салями — 200 Грамм
- Буженина — 200 Грамм
- Куриная пасторма — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу (для украшения)
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мясная нарезка на Пасху»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. К слову, вы можете взять и другие мясные продукты: копченое сало, копченый балык, несколько видов копченой колбасы и т. д.
Все мясные продукты порежьте на тонкие ломтики.
Выложите их в виде корзины. Сначала выложите низ из буженины, сформировав середину, а из колбасы – края. Из пастормы сделайте ручку корзины.
Украсьте корзину зеленью петрушки или укропа и розочками из свежих моркови и огурца. Вот и все! Мясная нарезка на Пасху готова! Получилось очень ярко и празднично!
Похожий видео рецепт «Мясная нарезка на Пасху»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!