Ингредиенты
- свиное филе 500 г
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло 1 ст.л.
- катофель «герцогиня»:
- картофель среднего размера 4 шт
- яичные желтки 2 шт
- сливки жирностью 30 % 1 ст.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- соль
- яйцо куриное 1 шт
- масло сливочное 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промыть, нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить. Натереть черным молотым перцем и солью. Можно использовать для мяса свою любимую приправу по вкусу.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее свиные отбивные и обжарить с двух сторон до готовности.
Картофель отварить в воде. Протереть горячий картофель через сито. Добавить яичные желтки, сливки, мускатный орех, размягченное сливочное масло и соль. Взбить венчиком до легкой воздушности.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного растительным маслом и выложить готовые отбивные. Кондитерский мешок с насадкой «звездочка» наполнить картофельным пюре и отсадить его на отбивные. Если останется немного картофельного пюре, то можно рядом с отбивными отсадить картофельные «розочки» дети их точно оценят по достоинству. Взбить яйцо и смазать им верх картофеля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или до зарумянивания, но важно следить за тем чтобы снизу не подгорело мясо. Подавать с салатом. Приятного аппетита!