Ингредиенты
- мясо любое — 700 г
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л
- мука — 2-3 ст.л
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль,специи —
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо затушить до полуготовности.
Добавить крупно порезаный лук,тертую морковь.Посыпать раскрошенным лавровым листом и,не перемешивая,накрыть крышкой.
Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час.
Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст.л сливочного масла,всыпать муку и жарить ее постоянно помешивая до тех пор пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета.Запах будет чудесный!
Затем влить 500 мл холодной! воды и,постоянно помешивая венчиком во избежание комков,варить до загустения,пока вкус муки полностью не исчезнет.
Наше мясо приобретет вот такой вид,как на фото.Можете в это время остановитьсяи и есть его прямо так.Но мы готовим подливку.Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку.И тушим еще 5-7 мин.
Все!Подливка готова!
Пошаговые фото рецепта
Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час(овощи отдадут весь свой сок мясу)