Мясная сковорода с рисом и кабачками
Очень вкусный и сытный вариант ужина! Добавление кабачков придает блюду нежности и сочности. Это в целом очень универсальный рецепт — овощи, зелень и специи можно добавлять любые.
Описание приготовления:
Если Вы хотите, чтобы ваше блюдо заиграло новыми красками и порадовало насыщенным вкусом, замените воду бульоном. К мясу с рисом можно добавить грибы, сладкий перец, помидоры, баклажаны. Также не бойтесь экспериментировать со специями. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Рис — 1/2 Стакана
- Кабачок — 1/2 Штуки
- Вода — 1 Стаканов
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мясная сковорода с рисом и кабачками»
Мясо нарежьте и обжарьте на сковороде.
Добавьте измельченные лук и морковь. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Затем добавьте промытый рис. Влейте воду и посолите немного. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
Отдельно обжарьте кабачки с чесноком.
Отправьте в сковороду. Перемешайте и томите блюдо до готовности риса.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!