Мясная запеканка «Королевская корона»
Мясная запеканка готовится чаще всего из фарша и пюре, но я хочу предложить другой вариант ее приготовления! Получается вкусно, сытно и красиво! Предлагаю сразу перейти к рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты самые обычные, а результат восхитительный! При приготовлении этого блюда вы можете дополнительно добавить в начинку любые овощи. Или же залить это все смесью сметаны и яйца.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 Штук
- Фарш — 800 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Лук репчатый — 1 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучков
- Укроп — 1 Пучков
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложек
- Бекон — 100 Грамм (сырокопченый)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мясная запеканка «Королевская корона»»
Первым делом отварите картофель до полуготовности.
Отдельно вмешайте в фарш яйцо.
Добавьте измельченную зелень, лук и специи. Перемешайте.
Скатайте из фарша шарики.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте кружочками и выложите по дну и краям формы.
Выложите нарезанный бекон. Сверху мясные шарики.
Между мясными шариками выложите кружки картофеля.
На каждый мясной шарик выложите немного сметаны.
Посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!