Мясная запеканка с тыквой

Фото к рецепту: Мясная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 500 г мясо-тыквенного фарша (150 г свинины + 150 г говядины + 200 г нарезанной мелкими кубиками мякоти тыквы + 1 мелко нарезанная луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст.л. сметаны.
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • немного манки.

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто. Смазываем металлическую форму (производства Литовской ССР, цена 18 коп.) изнутри маслом, присыпаем манкой — чтбы фарш при запекании не прилип к стенкам.

В фарш добавляем яйцо, соевый соус, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.

Сверху смазываем сметаной и запекаем 45 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.


Источник