Ингредиенты
- на 6 порций
- 500 гр. говяжьего фарша
- 130 гр. белого хлеба
- 200 мл. молока
- 6 перепелиных яиц
- 1 пучок петрушки
- 1 небольшая морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 250 гр. слоеного теста ( я заменила его)
- мой рецепт теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст. муки
- 1 желток
- щепотка сахара
- 0,5 ч.л. питьевой соды, погашенной яблочным уксусом
- 1 яйцо для смазывания изделия.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из указанных продуктов по моему рецепту, накрыть
пленкой, поставить в прохладное место.
Фарш выложить в большую миску.
Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Отделить желток от белка, отставить.
Белок взбить и ввести в фарш.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Зелень вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.
Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи в течение 4 минут.
Снять с огня, дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.
Посолить, поперчить.
От теста отделить треть, это пойдет на украшения.
Остальное тесто раскатать в круг намеченного диаметра.
Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом.
На пергамент уложить круг теста, на тесто разложить кольцом фарш.
На мясное кольцо разложить равномерно перепелиные яйца и вдавить их полностью в фарш. Разровнять поверхность фарша.
Из оставшегося теста. вырезать 6 полосок шириною 2 см и длиною, равной ширине кольца. Уложить их равномерно на кольцо.
Также вырезать 6 небольших лепестков, уложить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки фарша взбитым яйцом или желтком.
Разогреть духовку до 190º C , выпекать 35-40 минут.
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.
Готовое изделие выложить на блюдо.
Приятного аппетита!