Мясное суфле с начинкой под белым соусом

Фото к рецепту: Мясное суфле с начинкой под белым соусом

Ингредиенты

  • для суфле:
  • 500 г. мяса (говядина, свинина, птица)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2,5 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. вина
  • чернослив
  • 1 уп. сливочного (творожного) сыра
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. сметаны (кефир, молоко)
  • 2 яйца (белки)
  • 1 луковица
  • _________________
  • для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 150 г сыра
  • 1/2 ч.л сахара
  • соль
  • перец
  • 1,5 ч.л. соевого соуса
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле:

Мясо пропустить через мясорубку. Затем добавить лук и повторно измельчить. (Я поместила массу в блендер)

Добавить в фарш лимонный сок, вино, желтки, сухари, сахар, соль, перец, сметану и хорошо перемешать.

Взбить белки до пиков и примешать к массе.

Порезать чернослив пополам и смешать со сливочным сыром (у меня был Violette)

Выложить в формочку немного фарша, положить начинку, и вновь выложить фарш.

Поместить формочки в духовку и запекать при температуре 200 примерно 30 минут.

__________________

Соус:

Смешать ингредиенты.

Поставить емкость на небольшой огонь, чтобы расплавился сыр.

Снять с огня и добавить зелень.

Пошаговые фото рецепта

Мясное суфле с начинкой под белым соусом: шаг 1
Мясное суфле с начинкой под белым соусом: шаг 2

Источник