Ингредиенты
- говядина (можно использовать другое мясо) — 250 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский (небольшой) — 1 шт. или половина
- огурец (свежий длинный ~ 200 г) — 1 шт. или половина
- специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий ) — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками.
И маринуем в соевом соусе 20 минут.
Для начала подготавливаем огурец.
Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей.
Засыпаем солью и оставляем на 15 минут.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости.
Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты.
Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой.
Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.