Мясной хлеб по-итальянски
Из фарша можно готовить не только котлеты! Мясной хлеб по-итальянски — это отличная им замена. Хорошо подать его к спагетти с сыром и/или с салатом из свежих помидоров.
Описание приготовления:
Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте мясной хлеб. Такое блюдо из фарша очень удобно в приготовлении, позволяет проявить фантазию, нравится и взрослым, и детям. Кроме того, мясной хлеб по-итальянски из фарша отлично нарезается на порционные куски и очень вкусен в холодном виде. Мясной хлеб получится сочным, в него добавляют замоченный в молоке чёрствый хлеб или хлебные крошки. Но такой добавки не должно быть много, иначе пропадёт мясной аромат блюда.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 1 Килограмм
- Хлеб — 6 Ломтиков
- Пармезан — 100 Грамм (тертый)
- Яйцо — 4 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Помидоры — 2 Стакана (в собственном соку)
- Сахар — 1/4 Стакана
- Горчица — 1 Чайная ложка (порошок)
- Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
- Вустерский соус — 5 Ст. ложек
- Бекон — 8 Ломтиков
Количество порций: 12
Как приготовить «Мясной хлеб по-итальянски»
1. В одной емкости смешайте фарш, кусочки хлеба, пармезан, яйца, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
2. Перемешайте смесь с помощью рук.
3. В отдельной емкости смешайте сахар, помидоры, горчицу, кайенский перец и вустерский соус.
4. Поместите фарш в глубокую овальную емкость, сформируйте буханку. Накройте «буханку» слайсами бекона сверху.
5. Выложите томаты поверх мясного хлеба, выпекайте его при температуре 180 градусов 30-40 минут.