Мясной хлеб по-итальянски

Мясной хлеб по-итальянски

Мясной хлеб по-итальянски


Из фарша можно готовить не только котлеты! Мясной хлеб по-итальянски — это отличная им замена. Хорошо подать его к спагетти с сыром и/или с салатом из свежих помидоров.

Описание приготовления:

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте мясной хлеб. Такое блюдо из фарша очень удобно в приготовлении, позволяет проявить фантазию, нравится и взрослым, и детям. Кроме того, мясной хлеб по-итальянски из фарша отлично нарезается на порционные куски и очень вкусен в холодном виде. Мясной хлеб получится сочным, в него добавляют замоченный в молоке чёрствый хлеб или хлебные крошки. Но такой добавки не должно быть много, иначе пропадёт мясной аромат блюда.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Хлеб  — 6 Ломтиков
  • Пармезан  — 100 Грамм (тертый)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Помидоры  — 2  Стакана (в собственном соку)
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (порошок)
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Вустерский соус  — 5 Ст. ложек
  • Бекон  — 8 Ломтиков

Количество порций: 12

Как приготовить «Мясной хлеб по-итальянски»

Мясной хлеб по-итальянски - фото шаг 1
1. В одной емкости смешайте фарш, кусочки хлеба, пармезан, яйца, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
Мясной хлеб по-итальянски - фото шаг 2
2. Перемешайте смесь с помощью рук.
Мясной хлеб по-итальянски - фото шаг 3
3. В отдельной емкости смешайте сахар, помидоры, горчицу, кайенский перец и вустерский соус.
Мясной хлеб по-итальянски - фото шаг 4
4. Поместите фарш в глубокую овальную емкость, сформируйте буханку. Накройте «буханку» слайсами бекона сверху.
Мясной хлеб по-итальянски - фото шаг 5
5. Выложите томаты поверх мясного хлеба, выпекайте его при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Источник: povar.ru