Мясной пирог «бойкий старик». самый вкусный рецепт мясного пирога!

Мясной пирог «бойкий старик». самый вкусный рецепт мясного пирога!


Фото к рецепту: Мясной пирог бойкий старик . самый вкусный рецепт мясного пирога!

Ингредиенты

  • тесто № 1:
  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сода — 1 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • тесто № 2:
  • мука — 1 ст.
  • майонез — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • начинка:
  • мясо — 600 г
  • лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием «Бойкий старик». Скажу сразу, почему он носит такое название «Бойкий старик» не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!

Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста.

Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.

3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.

4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.



Источник: www.koolinar.ru