Ингредиенты
- грудка индейки, ветчина, подчеревина, шпинат, рикотта, яйцо, специи, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Надрезать грудку на 3 части, но не до конца, а как книжку. Сначала условно поделите грудку на 3 пласта, а потом разрезайте: верхнюю часть — справа налево, не дорезая до конца, а нижнюю — слева направо. Получится что-то вроде листа из 3-х частей, который складывается как бы гармошкой. Отбить немного мясо. Выложить на мясо пластами ветчину, нарезанныю пластинками и шпинат, который нужно прижарить с небольшим количеством растительного масла, солью и молотым перцем и смешать с рикоттой и яйцом. Завернуть мясо рулетом таким образом, чтобы начинка не выглядывала и обложить аккуратно пластинками подчеревины. Это придаст мясу сочности. Обвязать шпагатом или белой х/б ниткой, сложенной в несколько слоев. Обжаривать рулет до золотистой корочки в сотейнике, переворачивая несколько раз, на растительном масле с веточкой розмарина. Розмарин потом выбросить. Сбрызнуть мясо вином. Когда выпарится вино — минут через 5, долить немного бульоном (у меня из кубика) или водой и протушить минут 25-30 под крышкой на небольшом огне. Вынуть рулет из сотейника и удалить нитку. Осторожно нарезать на ломтики и полить, по желанию, соусом. Вкусный рулет и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!