Мясной салат без майонеза

Мясной салат без майонеза

Прекрасный выбор для праздничного стола и повседневного ужина, если вы устали от тяжелых и жирных рецептов с майонезом.  Особую пикантность этому салату придает заправка на основе соевого соуса. 
Легкий, быстрый и простой рецепт салата, который подойдет и на новогодний стол, и на каждый день.

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

Мясной салат без майонеза

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

Мясной салат без майонеза

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

Мясной салат без майонеза

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

Мясной салат без майонеза

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Мясной салат без майонеза

6. Пошаговый видео-рецепт:

 
 

 


Фото к рецепту: Мясной салат без майонеза

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр. (у меня голяшки)
  • перец — 2 шт. (небольших)
  • помидоры — 2 шт. (небольших)
  • лук салатный — 1 шт.
  • салатные листья — 1 пучок
  • петрушка — по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
  • растительное масло — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
  • черный перец —
  • кунжут по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

Продолжение ниже с пошаговыми фото

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru