Мясной салат без майонеза

Фото к рецепту: Мясной салат без майонеза

Ингредиенты

  • говядина — 300 г (у меня голяшки)
  • перец — 2 шт. (небольших)
  • помидоры — 2 шт. (небольших)
  • лук салатный — 1 шт.
  • салатные листья — 1 пучок
  • петрушка — по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
  • растительное масло — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
  • черный перец —
  • кунжут по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

Нарезать все овощи тонкими слайсами.

На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов).

Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.

Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово.

Можно присыпать кунжутом по желанию.

Мясной салат без майонеза

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

Мясной салат без майонеза

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

Мясной салат без майонеза

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

Мясной салат без майонеза

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Мясной салат без майонеза

 


Источник