Ингредиенты
- говядина — 300 г (у меня голяшки)
- перец — 2 шт. (небольших)
- помидоры — 2 шт. (небольших)
- лук салатный — 1 шт.
- салатные листья — 1 пучок
- петрушка — по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
- сахар — 1/2 ч.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
- растительное масло — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
- черный перец —
- кунжут по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
Нарезать все овощи тонкими слайсами.
На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов).
Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.
Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово.
Можно присыпать кунжутом по желанию.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.