Мясной салат с апельсинами и свеклой
Ингредиенты
- мясо отварное 200-250 г
- свекла вареная или печеная 1 шт. крупная
- апельсин 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- салат листовой 100-150 г
- соль
- уксус винный красный 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- мед 2 ч.л.
- майонез 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Уксус смешиваем с одной чайной ложкой меда, разбавляем водой так, чтобы получилось 1/2 стакана.
Свеклу чистим, строгаем тонкими пластинками, заливаем маринадом. Держим в маринаде не меньше 15 минут, лучше 30-40 минут.
Апельсин и яблоко чистим, нарезаем ломтиками. Мясо мелко режем, салат промываем и рвем на кусочки руками.
Одну чайную ложку меда смешиваем с горчицей, лимонным соком, майонезом (готовым или сделанным в домашних условиях).
Сливаем маринад со свеклы. Все соединяем, перемешиваем, солим, даем постоять не меньше 15 мин.
Приятного аппетита!