Ингредиенты
- для салата:
- свинина (отварная, охлажденная) — 400 г
- перец душистый (черный горошек) — 5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- кабачок (маленькие) — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- для соуса «летний»:
- помидоры черри — 100 г
- чеснок — 2 зуб.
- базилик — 50 г
- петрушка — 25 г
- укроп — 25 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло льняное — 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной салат с кабачком и с соусом «Летний» — очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска.
Отвариваем свинину в подсоленной воде.
Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист.
Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!).
Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем.
Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени.
Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень.
Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать.
На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок.
Поливаем сверху помидорной заправкой.
Украшаем дольками помидорок и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Льняное масло — масло с небольшой горчинкой, довольно приятной, а в сочетании с оливковым маслом и соевым соусом добавляет блюду нежный и пикантный вкус.