Мясной салат с морковью и редькой
Редька придает салату приятную остроту и пкантность, нам очень понравилось
Ингредиенты
- 1 черная редька средних размеров
- 2 моркови
- 300 гр. отварной свинины
- 2 маринованых огурчика
- 1 луковица
- для заправки:
- 150 гр. сметаны
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 ст.л. готового хрена
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно отваренное и охлажденное мясо порезать небольшими кубиками.
Морковь и редьку почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Огурчики порезать тоненькими кружочками.
Лук почистить, порезать кольцами и поджарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Мясо и измельченные овощи сложить в салатник и перемешать, оставив немного жареного лука для сервировки.
Для соуса смешать сметану с натертым на крупной терке яблоком, хреном, солью и молотым перцем.
Соусом заправить салат и еще раз перемешать, поставить на полчасика в холодильник пропитаться-настояться. при подаче посыпать кольцами жареного лука.
Приятного аппетита!