Мясные гнезда с яйцом
Гнезда — это, отчасти, самые обычные котлеты. Но некоторые дополнения придают блюду просто фантастический вкус. А подача становится такой торжественной, что подойдет и для праздничного стола!
Описание приготовления:
Вкусные и сытные гнезда вполне подойдут для полноценного обеда или ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски! Они станут украшением вашего стола!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Помидоры — 1 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Мясные гнезда с яйцом»
Фарш немного посолите, разделите на 2 части. Из каждой сформируйте шар и немного его придавите. Сделайте в нем углубление, формируя выемку.
Выложите в форму для запекания.
Выложите в форму для запекания.
В мясную ямку вылейте сырое яйцо.
Сверху выложите по кружку помидора.
И посыпьте все тертым сыром.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!