Мясные гнезда с яйцом

Мясные гнезда с яйцом

Мясные гнезда с яйцом


Гнезда — это, отчасти, самые обычные котлеты. Но некоторые дополнения придают блюду просто фантастический вкус. А подача становится такой торжественной, что подойдет и для праздничного стола!

Описание приготовления:

Вкусные и сытные гнезда вполне подойдут для полноценного обеда или ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски! Они станут украшением вашего стола!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 1  Штук
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясные гнезда с яйцом»

Мясные гнезда с яйцом - фото шаг 1
Фарш немного посолите, разделите на 2 части. Из каждой сформируйте шар и немного его придавите. Сделайте в нем углубление, формируя выемку.
Выложите в форму для запекания.
Мясные гнезда с яйцом - фото шаг 2
В мясную ямку вылейте сырое яйцо.
Мясные гнезда с яйцом - фото шаг 3
Сверху выложите по кружку помидора.
Мясные гнезда с яйцом - фото шаг 4
И посыпьте все тертым сыром.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Мясные гнезда с яйцом - фото шаг 5
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru