Мясные гнёздышки с начинкой

Фото к рецепту: Мясные гнёздышки с начинкой

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 500 г. шампиньонов
  • 100-150 г. тёртого сыра
  • 4-5 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г. сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок почистить,измельчить и смешать со сметаной.

Свинину нарезать на тонкие кусочки,отбить,посолить,поперчить,разрезать на 3 полоски но не до конца,заплести косичку,концы скрепить зубочисткой и выложить на противень.

Лук почистить и нарезать колечками.

Грибы помыть,отделить ножки и нарезать мелкими кубиками.

Картофель почистить и нарезать кружочками.

В середину мясного гнёздышка положить слоями картофель,сметану с чесноком,лук,грибы,каждый слой немного посолить и поперчить.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовку примерно 30-35 мин. затем посыпать сыром и снова поставить в духовку на 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Мясные гнёздышки с начинкой: шаг 1
Мясные гнёздышки с начинкой: шаг 2
Мясные гнёздышки с начинкой: шаг 3
Мясные гнёздышки с начинкой: шаг 4
Мясные гнёздышки с начинкой: шаг 5
Мясные гнёздышки с начинкой: шаг 6
Мясные гнёздышки с начинкой: шаг 7
Мясные гнёздышки с начинкой: шаг 8
Мясные гнёздышки с начинкой: шаг 9

Источник