Ингредиенты
- 1 кг. свинины
- 500 г. шампиньонов
- 100-150 г. тёртого сыра
- 4-5 картофелины
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г. сметаны
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок почистить,измельчить и смешать со сметаной.
Свинину нарезать на тонкие кусочки,отбить,посолить,поперчить,разрезать на 3 полоски но не до конца,заплести косичку,концы скрепить зубочисткой и выложить на противень.
Лук почистить и нарезать колечками.
Грибы помыть,отделить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
В середину мясного гнёздышка положить слоями картофель,сметану с чесноком,лук,грибы,каждый слой немного посолить и поперчить.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовку примерно 30-35 мин. затем посыпать сыром и снова поставить в духовку на 10-15 минут.