Мясные кексы
Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить мясные кексы и побаловать своих близких этим вкусным, сочным и ароматным блюдом. Отличная альтернатива котлетам из доступных и простых продуктов. Начинка конечно может быть самая разнообразная, ориентируйтесь на свой вкус. У меня сегодня классическое сочетание — грибы с сыром. Такие кексы из мясного фарша точно не оставят вас равнодушными, попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Хлеб белый — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Мясные кексы»
Подготовьте все ингредиенты.
Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте к нему измельченный лук, яйцо, соль, специи по вкусу, замоченный и отжатый хлеб.
Хорошо все перемешайте до однородности.
Для начинки обжарьте грибы до готовности, добавьте к ним тертый сыр, соль по вкусу и перемешайте.
В формочки для кексов положите немного фарша и сделайте в нем углубление, формируя стенки.
Положите грибы с сыром в углубления в фарше.
Сделайте из фарша небольшую лепешку на ладони и накройте начинку сверху. Тщательно прижмите со всех сторон, чтобы не было зазоров.
Готовьте мясные кексы с грибами и сыром при 180 градусах около 30 минут. Затем достаньте и переложите на тарелку.
Украсить блюдо можно на свой вкус. Я приготовила картофельное пюре, переложила в кондитерский мешок и выдавила на каждый кекс.
Мясные кексы готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Фарш подойдет для этого рецепта любой. Можно взять легкий куриный, из индейки, говяжий или смешанный.