Ингредиенты
- 1 ст. (200 мл. ) миндаля
- =============
- для рулетов:
- 600 г говяжьей вырезки
- 16 шт. чернослива
- 16 к.л. молотого миндаля
- 0,5 к.л. молотого имбиря
- 0,5 к.л. молотого чили
- 0,5 к.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. соли
- 100 г сулугуни
- 250 мл. сливок 10%
- ==================
- для соуса:
- 100 г клюквы
- 200 г фейхоа
- 5 ст.л. молотого миндаля
- 2 ст.л. молотого коричневого сахара (пудры)
- 200 мл. бульона из-под мяса
- соль
- перец
- 1 ч.л. карт.крахмала
- ===================
- для гарнира:
- 1 небольшой кочан брокколи (или 400 г замороженной)
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молотого миндаля
- 1 ч.л. смеси приправ для мяса
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Чистое мясо нарезать тонкими пластинами и немного отбить. Специи смешать и слегка присыпать мясо с двух сторон, убрать в миску с крышкой и отставить.
Миндаль очистить, немного обжарить и смолоть. Чернослив надрезать с одной стороны, удалить косточку и фаршировать молотым миндалем.
На край подготовленного кусочка мяса положить по 2 шт фаршированного чернослива, скатать в рулет и сколоть зубочисткой. Также поступить со всем мясом. Рулеты обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до румяности.
Сулугуни натереть на мелкой терке, влить сливки, добавить смесь специй по вкусу и слегка взбить. Уложить обжаренные рулетики в глубокую форму, залить сливочно-сырной смесью и запекать в разогретой до 180*С духовке 10 минут. (До полной готовности время запекания увеличить до 30 минут)
СОУС: Очищенные фейхоа и клюкву пюрировать, процедить через сито. Смешать готовое пюре с пудрой, молотым миндалем и бульоном из-под мяса, посолить и поперчить по вкусу. В небольшом сойтенике довести соус до кипения, всыпать крахмал и загустить.
ГАРНИР: В кипящую подсоленную воду опустить брокколи и варить на среднем огне 5 минут. Разделить на соцветия. (Если у вас замороженная капуста — то просто разморозить). Оставшийся миндаль смолоть до состояния муки. Яйцо взбить с 0,5 ч.л. смеси специй д/мяса. Каждое соцветие окунуть во взбитое яйцо, обвалять в молотом миндале и обжарить в разогретой с маслом сковороде до румяности. Жарить на среднем огне, очень быстро перворачивая.
Из рулетуков удалить зубочистки и порезать дольками. Подавать с брокколи и соусом.