Мясные роллы с брокколи

Фото к рецепту: Мясные "роллы" с брокколи

Ингредиенты

  • 1 ст. (200 мл. ) миндаля
  • =============
  • для рулетов:
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 16 шт. чернослива
  • 16 к.л. молотого миндаля
  • 0,5 к.л. молотого имбиря
  • 0,5 к.л. молотого чили
  • 0,5 к.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сулугуни
  • 250 мл. сливок 10%
  • ==================
  • для соуса:
  • 100 г клюквы
  • 200 г фейхоа
  • 5 ст.л. молотого миндаля
  • 2 ст.л. молотого коричневого сахара (пудры)
  • 200 мл. бульона из-под мяса
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. карт.крахмала
  • ===================
  • для гарнира:
  • 1 небольшой кочан брокколи (или 400 г замороженной)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молотого миндаля
  • 1 ч.л. смеси приправ для мяса
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Чистое мясо нарезать тонкими пластинами и немного отбить. Специи смешать и слегка присыпать мясо с двух сторон, убрать в миску с крышкой и отставить.

Миндаль очистить, немного обжарить и смолоть. Чернослив надрезать с одной стороны, удалить косточку и фаршировать молотым миндалем.

На край подготовленного кусочка мяса положить по 2 шт фаршированного чернослива, скатать в рулет и сколоть зубочисткой. Также поступить со всем мясом. Рулеты обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до румяности.

Сулугуни натереть на мелкой терке, влить сливки, добавить смесь специй по вкусу и слегка взбить. Уложить обжаренные рулетики в глубокую форму, залить сливочно-сырной смесью и запекать в разогретой до 180*С духовке 10 минут. (До полной готовности время запекания увеличить до 30 минут)

СОУС: Очищенные фейхоа и клюкву пюрировать, процедить через сито. Смешать готовое пюре с пудрой, молотым миндалем и бульоном из-под мяса, посолить и поперчить по вкусу. В небольшом сойтенике довести соус до кипения, всыпать крахмал и загустить.

ГАРНИР: В кипящую подсоленную воду опустить брокколи и варить на среднем огне 5 минут. Разделить на соцветия. (Если у вас замороженная капуста — то просто разморозить). Оставшийся миндаль смолоть до состояния муки. Яйцо взбить с 0,5 ч.л. смеси специй д/мяса. Каждое соцветие окунуть во взбитое яйцо, обвалять в молотом миндале и обжарить в разогретой с маслом сковороде до румяности. Жарить на среднем огне, очень быстро перворачивая.

Из рулетуков удалить зубочистки и порезать дольками. Подавать с брокколи и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Мясные "роллы" с брокколи: шаг 1
1. Чистое мясо нарезать тонкими пластинами и немного отбить.
Мясные "роллы" с брокколи: шаг 2
2. В блюдце смешать специи, писыпать щепоткой смеси мясо с каждой стороны.
Мясные "роллы" с брокколи: шаг 3
3. Положить в миску с крышкой и отставить.
Мясные "роллы" с брокколи: шаг 4
4. Миндаль очистить, немного обжарить и не крупно смолоть.
Мясные "роллы" с брокколи: шаг 5
5. Чернослив надрезать с одной стороны, удалить косточку и фаршировать молотым миндалем.
Мясные "роллы" с брокколи: шаг 6
6. В каждый кусочек мяса на край положить по 2 фаршированные черносливины, скатать в рулет и заколоть зубочисткой.
Мясные "роллы" с брокколи: шаг 7
7. Рулетики обжарить со всех сторон до румяности на разогретой сковороде. У меня на обжарку ушло всего 2 минуты.
Мясные "роллы" с брокколи: шаг 8
8. Сулугуни натереть на мелкой терке, влить сливки, добавить специи и слегка взбить.
Мясные "роллы" с брокколи: шаг 9
9. В глубокую форму положить рулеты, залить сырно-сливочной смесью и запекать в разогретой до 180*С духовке 10 минут. (Мы любим с кровью). До полной готовности время запекания увеличить до 30 минут.
Мясные "роллы" с брокколи: шаг 10
10. Очищенные фейхоа и клюкву пюрировать, процедить через сито. Смешать готовое пюре с пудрой, молотым миндалем и бульоном из-под мяса, посолить и поперчить по вкусу. В небольшом сойтенике довести соус до кипения, всыпать крахмал и загустить.
Мясные "роллы" с брокколи: шаг 11
11. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи и варить на среднем огне 5 минут. Разделить на соцветия. (Если у вас замороженная капуста — то просто разморозить). Оставшийся миндаль смолоть до состояния муки. Яйцо взбить с 0,5 ч.л. смеси специй д/мяса. Каждое соцветие окунуть во взбитое яйцо, обвалять в молотом миндале и обжарить в разогретой с маслом сковороде до румяности. Жарить на среднем огне, очень быстро перворачивая.
Мясные "роллы" с брокколи: шаг 12
12. Из рулетуков удалить зубочистки и порезать дольками. Подавать с брокколи и соусом.

Источник