Ингредиенты
- -4 свиных шницеля (по 200 гр)
- -100 гр. мягкого печёночного паштета
- -80 гр. творога
- -2 ст.л. каперсов (либо оливки)
- -6 ломтиков ветчины
- -8 корнишонов
- -1 пучок петрушки
- -1 пучок зелёного лука
- -молотый перец
- -соль
- -3 ст.л. растительного масла
- кроме того:
- -толстые шпажки или металлические шампурики
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка. Зелень петрушки и лука вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каперсы, петрушку и лук мелко измельчите. Творог, печеночный паштет, петрушку, лук и каперсы смешайте в подходящей посуде.
Мясо промойте, обсушите и аккуратно отбейте под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите. Покройте каждый шницель наполовину ломтиками ветчины. Далее смажьте творожно-печёночной начинкой. Положите сверху по два корнишона. Аккуратно сверните рулетом. Каждый рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5-3см с помощью очень острого ножа с тонким лезвием. Нанизьте кружочки на шпажки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые рулетики гарнируйте ломтиками лимона, каперсами, гвоздичным базиликом и зелёным салатом.
Пошаговые фото рецепта
Зелень петрушки и лука вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Ветчину лучше использовать нежных сортов (курица или индюшка).
Положите сверху по два корнишона.
Нанизьте кружочки на шпажки.
Готовые рулетики гарнируйте ломтиками лимона, каперсами, гвоздичным базиликом и зелёным салатом.