Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.

Фото к рецепту: Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.

Ингредиенты

  • -4 свиных шницеля (по 200 гр)
  • -100 гр. мягкого печёночного паштета
  • -80 гр. творога
  • -2 ст.л. каперсов (либо оливки)
  • -6 ломтиков ветчины
  • -8 корнишонов
  • -1 пучок петрушки
  • -1 пучок зелёного лука
  • -молотый перец
  • -соль
  • -3 ст.л. растительного масла
  • кроме того:
  • -толстые шпажки или металлические шампурики

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка. Зелень петрушки и лука вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каперсы, петрушку и лук мелко измельчите. Творог, печеночный паштет, петрушку, лук и каперсы смешайте в подходящей посуде.

Мясо промойте, обсушите и аккуратно отбейте под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите. Покройте каждый шницель наполовину ломтиками ветчины. Далее смажьте творожно-печёночной начинкой. Положите сверху по два корнишона. Аккуратно сверните рулетом. Каждый рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5-3см с помощью очень острого ножа с тонким лезвием. Нанизьте кружочки на шпажки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые рулетики гарнируйте ломтиками лимона, каперсами, гвоздичным базиликом и зелёным салатом.

Пошаговые фото рецепта

Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: свинина, печёночный паштет, творог, каперсы, ветчина, корнишоны, петрушка, зелёный лук, соль, мельница с перцем (у меня чёрный, душистый, белый и розовый).
Зелень петрушки и лука вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.: шаг 2
2. Каперсы, петрушку и лук мелко измельчите.
Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.: шаг 3
3. Творог, печеночный паштет, петрушку, лук и каперсы смешайте в подходящей посуде.
Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.: шаг 4
4. Мясо промойте, обсушите и аккуратно отбейте под пищевой плёнкой.
Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.: шаг 5
5. Посолите и поперчите.
Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.: шаг 6
6. Покройте каждый шницель наполовину ломтиками ветчины.
Ветчину лучше использовать нежных сортов (курица или индюшка).
Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.: шаг 7
7. Далее смажьте творожно-печёночной начинкой.
Положите сверху по два корнишона.
Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.: шаг 8
8. Аккуратно сверните рулетом.
Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.: шаг 9
9. Каждый рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5-3см с помощью очень острого ножа с тонким лезвием.
Нанизьте кружочки на шпажки.
Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.: шаг 10
10. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые рулетики гарнируйте ломтиками лимона, каперсами, гвоздичным базиликом и зелёным салатом.

Источник