Ингредиенты
- филе говядины 700 г
- 1 пачка шпината (размороженный)
- лук порей 200 г
- сыр твердый 100 гр.
- соль
- перец
- мускатный орех
- оливковое масло
- сливочное масло 2 ст л
- соус
- 400 гр. шампиньонов
- 200 гр. лук порей
- мука 1 ст л
- вино белое 50 мл.
- сливки 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарезанные ломтики мясо отбить под пищевой пленкой. Каждый с легка посолить поперчит и накапать оливковое масло. Сложить друг на друга, оставить мариноваться 30 минут.
Разогреть сл. масло. Обжарить нарезанный кольцами лук 2 минуты.
Размороженный шпинат отжать и добавить к луку. Обжарить еще 2-3 минуты. Добавить соль перец мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Чуть остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
На каждый кусок мясо положить по ст.л. начинки, завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
Обжарить на разогретом растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
По совету Натки (рулетка78) я завернула готовые рулетики в фольгу, только не по отдельности а все в мести (не было времени).
В той же сковородке где жарилось мясо обжаривать нарезанный кольцами лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 3 минуты.
Добавить вино, выпарить.
На сухой сковородке обжарить муку до светло розового цвета.
Добавить к грибам и быстро перемешать.
Влить сливки, перемешать.
Томить 2-3 минуты, посолить поперчить и выключить.
Из остатков шпинатной начинки я слепила шарики и подала в мести с рулетами и соусом.