Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом

Фото к рецепту: Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом

Ингредиенты

  • филе говядины 700 г
  • 1 пачка шпината (размороженный)
  • лук порей 200 г
  • сыр твердый 100 гр.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • сливочное масло 2 ст л
  • соус
  • 400 гр. шампиньонов
  • 200 гр. лук порей
  • мука 1 ст л
  • вино белое 50 мл.
  • сливки 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарезанные ломтики мясо отбить под пищевой пленкой. Каждый с легка посолить поперчит и накапать оливковое масло. Сложить друг на друга, оставить мариноваться 30 минут.

Разогреть сл. масло. Обжарить нарезанный кольцами лук 2 минуты.

Размороженный шпинат отжать и добавить к луку. Обжарить еще 2-3 минуты. Добавить соль перец мускатный орех, перемешать и снять с огня.

Чуть остудить, добавить натертый сыр, перемешать.

На каждый кусок мясо положить по ст.л. начинки, завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Обжарить на разогретом растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

По совету Натки (рулетка78) я завернула готовые рулетики в фольгу, только не по отдельности а все в мести (не было времени).

В той же сковородке где жарилось мясо обжаривать нарезанный кольцами лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 3 минуты.

Добавить вино, выпарить.

На сухой сковородке обжарить муку до светло розового цвета.

Добавить к грибам и быстро перемешать.

Влить сливки, перемешать.

Томить 2-3 минуты, посолить поперчить и выключить.

Из остатков шпинатной начинки я слепила шарики и подала в мести с рулетами и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом: шаг 1
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом: шаг 2
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом: шаг 3
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом: шаг 4
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом: шаг 5
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом: шаг 6
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом: шаг 7
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом: шаг 8
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом: шаг 9

Источник