Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей

Фото к рецепту: Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей

Ингредиенты

  • мясо (телятина) 700 г
  • вишня без косточек 150 гр.
  • сок вишневый 200 мл.
  • корица 0,5 ч.л.
  • розмарин
  • бальзам 30 мл. («бурый медведь» 43 , на травах и ягодах)
  • мука 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо замариновать в смеси вишневого сока, соли и смеси сухих трав. Оставить на 2 часа или на ночь.

Вынуть мясо из маринада, нарезать небольшими плоскими кусками, толщиной 1 см, слегка отбить обратной стороной ножа, подсолить, поперчить.

На каждый кусок уложить по 1-2 иголочки розмарина и вишни, скрутить рулетики, обмотать ниткой.

Все рулетики слегка обвалять в муке и быстро обжарить. Нитки убрать.

Залить рулетики маринадом, добавить бальзам, корицу и небольшую веточку розмарина. Если маринад покрыл рулеты не полностью, добавить горячей воды. Подсолить по вкусу, тушить под крышкой 30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей: шаг 1
Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей: шаг 2
Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей: шаг 3
Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей: шаг 4
Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей: шаг 5
Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей: шаг 6

Источник