Ингредиенты
- свиное филе-1200 гр.
- грибы в готовом виде-300 гр. /у меня шампиньоны+горсть сухих молотых белых грибов/
- 1 луковица
- немного растительного масла
- для панировки-мука.белые сухари
- 4 яйца
- масло для жарки
- соль.перец из мельницы
- ароматный картофель:
- 1200 гр. картофеля.почистить и нарезать крупными кусками
- 2 красных перца/запечь.очистить от кожицы и семян.нарезать кусочками/
- 50 гр. растительного масла
- соль.специи:перец чёрный.розовый.зелёный.белый.розмарин.огегано.базилик-всё молотое/у меня набор в мельнице/
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать мясо на порционные куски.тонко отбить.сразу придав ему форму прямоугольника.посолить и поперчить.
приготовить начинку:пожарить лук и грибы.посолить и поперчить.
на отбивную.чуть отступив от края.поместить бороздкой грибы.подвернуть мясо по бокам и завернуть 1 раз.расправить подвёрнутые бока.смазать край яйцом и скрутить плотные рулеты.
панировка:
обвалять рулеты в муке.затем окунуть в яйце.затем обвалять в сухарях.опять в яйце и снова в сухарях.
масло хорошо нагреть.и сразу же уменьшить огонь под сковородой.быстро обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета/это необходимо.чтобы панировка не впитывала много масла.что происходит при жарке на среднем огне/и образовалась защитная корочка.
дальше можно продолжать жарить на медленном огне или поместить рулеты в горячую духовку и в ней довести до готовности.
ароматный картофель:
залить картофель горячей водой.добавить 2 зубка чеснока.довести до кипения и варить 5-7 минут.
откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.чеснок удалить.
поместить в жаростойкую форму с маслом посолить посыпать специями.добавить нарезанный красный перец.всё хорошо перемешать и запекать в духовке при 220″30-40 минут.не перемешивая до золотистого цвета.
сервировать с овощами.