Ингредиенты
- -800 гр. свиной вырезки
- -5 крепких крупных слив (у меня 4 жёлтые и 1 красная)
- -2см корня имбиря
- -2 звёздочки бадьяна
- -2 бутона гвоздики
- -3 ст.л. кунжута
- -2 ст.л. соевого соуса
- -2 ст.л. растительного масла
- -3 ст.л. воды
- -6 веточек кинзы
- -пучок зелёного лука
- -2 ст.л. сахара
- -молотый перец
- -соль
- кроме того:
- -алюминиевая фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы, кинзу и лук вымойте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом.
Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите. Пробовать начинку не рекомендую…
Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков. Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо. Положите на каждый пласт мяса начинку. Сверните рулетами.
Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.
Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Сливы, кинзу и лук вымойте.
Кинзу измельчите ножом.
Пробовать начинку не рекомендую…
Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо.
Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.