Мясные ватрушки с грибами и сыром
Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится!
Описание приготовления:
Ну что здесь можно изменить или дополнить? Фарш и грибы могут быть абсолютно любые. Семолину можно не добавлять, а сметану вполне можно заменить майонезом. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Желток яичный — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Семолина — 2 Ст. ложки
- Сыр тертый — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Мясные ватрушки с грибами и сыром»
1. Приготовьте фарш. Не рекомендую использовать фарш покупной.
2. Добавьте желток, семолину, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
3. Лук порежьте кубиком. Грибы (если это не шампиньоны) предварительно отварите.
4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.
5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте сливочное масло, посолите.
6. Сформируйте лепешки из фарша, а в центре сделайте углубления.
7. Выложите в углубление грибы.
8. Затем смажьте сметаной.
9. Посыпьте тертым сыром.
10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!