Ингредиенты
- мясо bbq:
- 3 порции корейки на косточке/по украински-костица.по гречески-бризоля/по 300 г каждая.
- для соуса bbq:
- 50 мл. белого винного или яблочного уксуса
- 3-4 ст.л. хорошего кетчупа
- 1 ст.л. любой горчицы
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2-3 ст.л. вустерского соуса/можно соевый/
- 1/2 ч.л. соуса табаско
- соль.паприка.немного молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- для дерунов:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 125 мл.кефира 1.5%
- 3 ст.л. /35 г /самовосходящей муки/мука+1/4 ч.л. пекарского порошка/.
- соль. перец из мельницы
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо BBQ:
из данных ингредиентов приготовить соус. всё смешать и не доводя до кипения проварить 2-3 мин. затем обильно смазать им мясо.
противень застелить фольгой блестящей стороной вверх/она отражая пропекает мясо снизу/.сверху поместить решетку с мясом и запекать в режиме гриль до готовности.перевернув мясо один раз.
деруны:
очищенные картофель и лук натереть на тёрке/если хотите вкусные деруны.то только на тёрке и никакого блендера!
поместить массу в марлю/сложенную в несколько слоёв/и хорошо отжать.
добавить кефир.соль.перец.яйцо и муку.перемешать.
жарить на растительном масле до румяной корочки.выстелить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.