Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе

Фото к рецепту: Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе

Ингредиенты

  • свежая телятина
  • чеснок с 1-2 головок
  • кедровые орехи около 50 г (в оригинальном рецепте — фисташки)
  • свежая кинза или петрушка
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. красного вина
  • паприка, соль, душистый перец, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В мясе сделать карман и начинить его целыми зубчиками чеснока, орехами и зеленью.

Закрыть, скрепить зубочистками.

Обжарить на сковороде со всех сторон до корочки.

Переложить в кастрюлю, залить томатами, вином, добавить пасту и специи.

Тушить часа два, два с половиной до мягкости.

Пошаговые фото рецепта

Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе: шаг 1
Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе: шаг 2
Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе: шаг 3
Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе: шаг 4
Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе: шаг 5
Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе: шаг 6

Источник