Мясо гуся в соусе 3 сыра

Фото к рецепту: Мясо гуся в соусе 3 сыра

Ингредиенты

  • мясо гуся — 1 кг
  • сыр маасдам — 50 г
  • сыр пармезан — 50 г.
  • сыр дор блю — 100 г.
  • сливки (пожирнее) — 200 мл.
  • оливковое масло, соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа.

Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле.

Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом. У меня недавно появилась такая феня, как чоппер (на фоте видно). Как комбайн, только маленький и с одной насадкой (лук порубить, сыр, опять же). Маленький, миленький и удобный)

Обжаренное мясо заливаем сливками и тушим минут 20.

Потом высыпаем к мясу весь сыр (дор-блю порезала кубиками) и перемешиваем. 7-10 минут и готово.

Вкуснота необыкновенная, настоятельно на на гарнир рекомендую брюссельскую капусту на пару. Витаминов море)

Пошаговые фото рецепта

Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 1
Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 2
Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 3
Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 4
Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 5
Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 6
Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 7
Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 8
Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 9

Источник