Ингредиенты
- мясо гуся — 1 кг
- сыр маасдам — 50 г
- сыр пармезан — 50 г.
- сыр дор блю — 100 г.
- сливки (пожирнее) — 200 мл.
- оливковое масло, соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа.
Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле.
Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом. У меня недавно появилась такая феня, как чоппер (на фоте видно). Как комбайн, только маленький и с одной насадкой (лук порубить, сыр, опять же). Маленький, миленький и удобный)
Обжаренное мясо заливаем сливками и тушим минут 20.
Потом высыпаем к мясу весь сыр (дор-блю порезала кубиками) и перемешиваем. 7-10 минут и готово.
Вкуснота необыкновенная, настоятельно на на гарнир рекомендую брюссельскую капусту на пару. Витаминов море)