Мясо козы без запаха

Мясо козы без запаха

Мясо козы без запаха


Мясо козы совсем не сложно готовить. Но тем не менее следует знать несколько хитростей, которые помогут сделать его вкусным и полезным, а также ароматным, ведь мясо козы имеет специфический запах.

Описание приготовления:

Секрет приготовления вкусной козлятины очень прост. Самое главное — это добавить в блюдо специи и зелень. Она прекрасно оттенит вкус козлятины и «перебьет» своеобразный запах, который присутствует в этом мясе. Подавать его лучше с рисом. Чтобы узнать, как приготовить мясо козы без запаха, читайте этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Козлятина  — 2 Килограмма
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Пищевая соль  — 8 Грамм
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм
  • Рис длиннозерный  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 100 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Мята  — 50 Грамм
  • Перец душистый  — 3 Грамма

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо козы без запаха»

Мясо козы без запаха - фото шаг 1
Мясо козы вымойте и зачистите от пленок. Обсушите куски бумажными полотенцами, натрите их солью и перцем. В казанок или глубокую сковороду влейте полстакана растительного масла, обжарьте на нем козлятину до румяной корочки, залейте водой и тушите полтора часа на медленном огне.
Мясо козы без запаха - фото шаг 2
Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко его нашинкуйте. Репчатый лук очистите и вымойте. Нарубите его острым ножом на мелкие кубики.
Мясо козы без запаха - фото шаг 3
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выложите к нему нашинкованный репчатый и зеленый лук. Слегка обжарьте его на среднем огне.
Мясо козы без запаха - фото шаг 4
Рис промойте под проточной водой и откиньте на сито или дуршлаг. Затем выложите его к обжаренному луку. Добавьте остатки растительного масла, влейте стакан воды и тушите, пока рис полностью не приготовится.
Мясо козы без запаха - фото шаг 5
Вымойте мяту и укроп, обсушите зелень ои лишней влаги. Мелко нарубите ее ножом. Выложите зелень к рису и тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.
Мясо козы без запаха - фото шаг 6
Когда козлятина будет практически готова, выложите к ней рис и дайте потушиться еще пару минут. Подавайте в горячем виде.


Источник: povar.ru