Мясо мидий

Мясо мидий

Мясо мидий


Мясо мидий является одним из вкуснейших среди известных нам морепродуктов и содержит множество витаминов. Главное — подать его правильно. Как приготовить мясо мидий, я расскажу в этом рецепте.

Описание приготовления:

Мидии покупайте замороженные и уже очищенные. Промывать их следует очень хорошо, чтобы в мясе не осталось песка. В процессе жарки тщательно следите за тем, чтобы не передержать мидии на сковороде, иначе они станут резиновыми на вкус.

Помимо лимона и петрушки готовое блюдо также можно подавать вместе с коктейльным соусом или соусом тартар.

Лучше всего обжаривать мидии во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Мясо мидий  — 225 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Растительное масло  — 400+ Миллилитров (по необходимости)

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо мидий»

1
Перед началом приготовления достаньте мясо мидий из холодильника и подержите его в упаковке 1-1,5 часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
2
Достаньте мидии из упаковки, переложите в дуршлаг и промойте под водой комнатной температуры 30 секунд.
3
Яйца взбейте в небольшой миске. Сковороду с обильным количеством масла разогрейте.
4
Опускайте мясо мидий сначала в яйца, затем — в панировочные сухари. Обжаривайте на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
5
Шумовкой доставайте мидии из сковороды и перекладывайте на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Если есть необходимость, мидии можно немного посолить.
6
Готовое мясо мидий посыпьте петрушкой и подавайте на горячей тарелке с дольками лимона. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru