Мясо мидий
Мясо мидий является одним из вкуснейших среди известных нам морепродуктов и содержит множество витаминов. Главное — подать его правильно. Как приготовить мясо мидий, я расскажу в этом рецепте.
Описание приготовления:
Мидии покупайте замороженные и уже очищенные. Промывать их следует очень хорошо, чтобы в мясе не осталось песка. В процессе жарки тщательно следите за тем, чтобы не передержать мидии на сковороде, иначе они станут резиновыми на вкус.
Помимо лимона и петрушки готовое блюдо также можно подавать вместе с коктейльным соусом или соусом тартар.
Лучше всего обжаривать мидии во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла.
Ингредиенты:
- Мясо мидий — 225 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Растительное масло — 400+ Миллилитров (по необходимости)
Количество порций: 2
Как приготовить «Мясо мидий»
1
Перед началом приготовления достаньте мясо мидий из холодильника и подержите его в упаковке 1-1,5 часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
2
Достаньте мидии из упаковки, переложите в дуршлаг и промойте под водой комнатной температуры 30 секунд.
3
Яйца взбейте в небольшой миске. Сковороду с обильным количеством масла разогрейте.
4
Опускайте мясо мидий сначала в яйца, затем — в панировочные сухари. Обжаривайте на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
5
Шумовкой доставайте мидии из сковороды и перекладывайте на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Если есть необходимость, мидии можно немного посолить.
6
Готовое мясо мидий посыпьте петрушкой и подавайте на горячей тарелке с дольками лимона. Приятного аппетита!