Мясо морского гребешка

Мясо морского гребешка

Мясо морского гребешка


Вот от чего я точно не смогу отказаться в своём питании, так это от морепродуктов. Люблю всё: от кальмаров и до лобстеров. Тем более, что они очень полезны. Сегодня попробовала кое-что новенькое.

Описание приготовления:

Неожиданно для себя я узнала, как приготовить мясо морского гребешка жареное. Это быстрая закуска прямиком из меню ресторанов класса люкс. Мой любимый повар Гордон Рамзи постоянно подаёт гребешков в своих заведениях. Оказалось, что они готовятся очень просто. Съедать их нужно сразу же.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Гребешки  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо морского гребешка»

Мясо морского гребешка - фото шаг 1
Гребешки подготовьте к жарке. Достаньте их из раковины, удалив лишние части, либо разморозьте. Промойте и обсушите. Затем промажьте солью и перцем.
Мясо морского гребешка - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте к нему сливочное. Выложите гребешки в сковороду так, чтобы они не соприкасались. Полностью выпарите жидкость.
Мясо морского гребешка - фото шаг 3
После этого жарьте гребешки с одной стороны 2 минуты и с другой.
Мясо морского гребешка - фото шаг 4
Подавайте блюдо в горячем виде. На гарнир подойдёт ризотто или овощное пюре. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясо морского гребешка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru