Мясо на гриле
Мясо на гриле можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть соответствующая техника. Поэтому этот рецепт будет актуален и в холодное время года, когда на природу выбраться нет возможности.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные стейки с корочкой, вам никак не обойтись без гриля. Совсем не обязательно использовать барбекю. Можно обойтись домашним электрическим грилем. Ваш ужин получится ничуть не хуже. О том, как приготовить мясо на гриле, вы прочтете в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль, черный перец, кориандр — По вкусу
- Свежий огурец, помидор, зелень, молотый стручок острого красного перца — По вкусу (Для подачи)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мясо на гриле»
Возьмите два стейка из свиной шеи. Можно самостоятельно отрезать от большого куска. Тогда вам нужны стейки толщиной не более четырех сантиметров. Мясо вымойте и обсушите.
Смешайте соль с любимыми специями. Натрите куски мяса полученной смесью, положите их в миску, накройте и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.
Разогрейте электрический гриль до максимальной мощности. Выложите на него куски мяса. Запекайте, пока не появится корочка.
Затем мощность убавьте и доготовьте стейки. Они должны быть полностью прожаренные, чтобы из мяса не выделялась кровь. Подавайте стейки с овощами.
Похожий видео рецепт «Мясо на гриле»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!