Мясо на гриле

Мясо на гриле

Мясо на гриле


Мясо на гриле можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть соответствующая техника. Поэтому этот рецепт будет актуален и в холодное время года, когда на природу выбраться нет возможности.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные стейки с корочкой, вам никак не обойтись без гриля. Совсем не обязательно использовать барбекю. Можно обойтись домашним электрическим грилем. Ваш ужин получится ничуть не хуже. О том, как приготовить мясо на гриле, вы прочтете в этом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль, черный перец, кориандр  — По вкусу
  • Свежий огурец, помидор, зелень, молотый стручок острого красного перца  — По вкусу (Для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мясо на гриле»

Мясо на гриле - фото шаг 1
Возьмите два стейка из свиной шеи. Можно самостоятельно отрезать от большого куска. Тогда вам нужны стейки толщиной не более четырех сантиметров. Мясо вымойте и обсушите.
Мясо на гриле - фото шаг 2
Смешайте соль с любимыми специями. Натрите куски мяса полученной смесью, положите их в миску, накройте и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.
Мясо на гриле - фото шаг 3
Разогрейте электрический гриль до максимальной мощности. Выложите на него куски мяса. Запекайте, пока не появится корочка.
Мясо на гриле - фото шаг 4
Затем мощность убавьте и доготовьте стейки. Они должны быть полностью прожаренные, чтобы из мяса не выделялась кровь. Подавайте стейки с овощами.

Похожий видео рецепт «Мясо на гриле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru