Мясо на мангале
Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали.
Описание приготовления:
Для шашлыков нужно много времени на маринование, а вот такое мясо можно не мариновать подолгу, поэтому вы очень быстро сможете полакомиться сочным мясом с хрустящей корочкой. Его можно подавать на стол с томатным соусом или любым другим подходящим.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 700 Грамм
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Помидоры — 10 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Мясо на мангале»
1
Очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте тмин, кориандр, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло (2 столовые ложки), соль, перец и перемешайте.
2
Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем поместите в широкую миску и натрите приготовленной смесью, отправьте в холодильник на 20 минут.
3
Вымойте помидоры и разрежьте их на 2 части, полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
4
Разожгите мангал и выложите помидоры, обжаривайте их 4 минуты (с двух сторон), затем уберите с огня.
5
Уберите помидоры и сразу выложите мясо, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку и выложите помидоры, оставьте на 5 минут — и можете подавать к столу.