Ингредиенты
- мясо свинина (вырезка) ок.400 г
- рис (варенный) немного ок.100-150 г
- лук шалот или репка 2 шт
- коричневый сахар 1-2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло
- соевый соус 4 ст. л.
- сухой херес (вино) 2 ст. л.
- пару капель табаско
- кунжутные семечки 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут обжарить на сухой сковороде, мясо нарезать полосками (как удобно), смешать мясо с соевым соусом, растительным маслом, сахаром и вином, немного помариновать в этой смеси ок. 20-30 мин. Лук нарезать на крупные квадратики припустить на сильном огне в хорошо разогретом воке(сковороде) до прозрачности, затем добавить мясо, чеснок (раздавить прессом) не переставая помешивать, готовить до лёгкой карамелизации. В самом конце добавить рис (по желанию), перемешать, посыпать кунжутом (можно и зеленью), готово!
Подавать горячим, готовится быстро, а поедается ещё быстрее.
Приятного Аппетита!