Мясо «По-царски»
Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой — это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось, запоминайте.
Описание приготовления:
Основой в данном случае будет говядина, она не такая жирная, как свинина, но при этом получится довольно сочной. Грибы могут быть жареными, однако я рекомендую попробовать вариант с маринованными. Сам процесс понятный и несложный, поэтому блюдо давно вошло в меню многих хозяек. Итак, мой рассказ о том, как приготовить мясо «По-царски» начинается…
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Грибы маринованные — 250-300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, специи, майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мясо «По-царски»»
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Слегка отбейте, посолите и присыпьте специями по вкусу.
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и на очень сильном огне обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
3. Переложите говядину в жаропрочную форму.
4. Ровным слоем выложите тонко нарезанный лук.
5. Следом — грибочки и тонкий слой майонеза.
6. Щедро присыпьте тертым сыром и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте до румяности около 40 минут.
7. Перед подачей мясо «По-царски» можно дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!