Мясо «По-царски»

Мясо «По-царски»

Мясо "По-царски"


Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой — это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось, запоминайте.

Описание приготовления:

Основой в данном случае будет говядина, она не такая жирная, как свинина, но при этом получится довольно сочной. Грибы могут быть жареными, однако я рекомендую попробовать вариант с маринованными. Сам процесс понятный и несложный, поэтому блюдо давно вошло в меню многих хозяек. Итак, мой рассказ о том, как приготовить мясо «По-царски» начинается…



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Молочные продукты / Сыр
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Грибы маринованные  — 250-300 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи, майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясо «По-царски»»

Мясо "По-царски" - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Слегка отбейте, посолите и присыпьте специями по вкусу.
Мясо "По-царски" - фото шаг 2
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и на очень сильном огне обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
Мясо "По-царски" - фото шаг 3
3. Переложите говядину в жаропрочную форму.
Мясо "По-царски" - фото шаг 4
4. Ровным слоем выложите тонко нарезанный лук.
Мясо "По-царски" - фото шаг 5
5. Следом — грибочки и тонкий слой майонеза.
Мясо "По-царски" - фото шаг 6
6. Щедро присыпьте тертым сыром и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте до румяности около 40 минут.
Мясо "По-царски" - фото шаг 7
7. Перед подачей мясо «По-царски» можно дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru