Мясо по-французски из карбонада
Уже ставшее традиционным горячее блюдо с пошаговыми фото процесса хочу предложить вам на заметку. Аппетитное, нежное мясо под нежной сырной корочкой — чудесная идея для праздника, обеда или ужина.
Описание приготовления:
Спешу показать вам вариант, как приготовить мясо по-французски из карбонада с ломтиками помидора. Сам процесс довольно прост, так что даже новичок в кулинарии без труда сможет его воспроизвести на собственной кухне. Кроме помидора, вы можете использовать также ломтик сладкого перца, например, или грибочки. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты:
- Карбонад — 400-450 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Помидор — 3-5 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Майонез — 150-200 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясо по-французски из карбонада»
1. Вот такие продукты нам потребуются.
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
3. Отбейте чуть-чуть, выложив каждый кусочек между листами пищевой пленки.
4. Смажьте противень растительным маслом, выложите кусочки карбонада. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте чесночком по вкусу. Отправьте противень в духовку. При температуре 180 градусов запекайте мясо около 15 минут.
5. Натрите сыр на терке, соедините с майонезом. Можно добавить специи любимые по вкусу. Все тщательно перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры.
6. Достаньте противень из духовки, разложите помидоры и сверху распределите сырно-майонезный соус. Отправьте в духовку обратно и запекайте до румяной аппетитной корочки.
Похожий видео рецепт «Мясо по-французски из карбонада»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!