Мясо по-французски из свинины в духовке
Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить.
Описание приготовления:
Для приготовления лучше использовать мясо без кости, только мякоть. Перед запеканием свинину необходимо отбить немного с двух сторон, тогда она лучше пропечется, будет мягче и лучше впитает специи. Можно использовать любой сорт твердого сыра, однако берите во внимание: если он соленый, то добавьте меньше соли в мясо.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр — 200 Грамм (отлично подходит чеддер)
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Мясо по-французски из свинины в духовке»
1
Нарежьте мясо кусочками (режьте поперек волокон) и отбейте с одной, и другой стороны, натрите каждый кусочек смесью соли и перца.
2
Переложите мясо на противень с фольгой. Очистите и вымойте лук, нарежьте тонкими полукольцами.
3
Распределите лук между всеми кусочками мяса, смажьте слой майонезом.
4
Натрите на крупной терке сыр и посыпьте каждый кусочек.
5
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, до образования румяной корочки.
6
Подавайте мясо горячим, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Мясо по-французски из свинины в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!