Ингредиенты
- маринад:
- -1 кг. мясо индюшки
- -1/2 апельсина
- -4 ст.л. соевого соуса
- -4 ст.л. терияки соус
- -2 ст.л. натурального йогурта
- -1 ч.л. «5 приправ»
- -2 ст.л. манго-соус «острый»
- панировка:
- -200 г земляные орехи, пикантные
- -100 г чипсов
- -200 г сухариков или крекеров
- заправка для зелёного салата:
- -3 ст.л. масло грецкого ореха
- -1 ч.л. гранатового соуса
- -1-2 ч.л. приправы для салата
- -сок половины апельсина
- -любой листовой салат
- -1помидорка
- -1киви
- -половинка яблока
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на шницеля, слегка отбить с двух сторон.
все ингредиенты для маринада смешать в пакете.
добавить мясо, хорошенько взболтать.
Оставить на-ночь в холодильнике.
Панировка:
орехи, крекеры и чипсы перемолоть.
мясо вытащить из маринада, обвалять в панировке.
обжарить на розогретой сковороде на подсолнечном масле.
с двух сторон по две-три минуты.
Мясо получилось мягким,сочным,ароматным.Слегка островато,а манго и орехи внесли свою сладкую лепту.Сочетание ингредиентов в маринаде с панировкой оказалось сочетаемо.
Салат:
Листья салата порвать.Помидорку,яблоко,киви порезать небольшими дольками.
Полить заправкой,аккуратно перемешать.