Мясо по-купечески с грибами
Даже самым заядлым мясоедам иногда надоедает просто жареный, вареный или запеченный продукт, и тогда на помощь придет рецепт, как приготовить мясо по-купечески с грибами. Оно сочное, вкусное и сытное.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с любым гарниром (картофель, каша, макаронные изделия, свежие или печеные овощи). Свинину обязательно отбиваю, чтобы она хорошо приготовилась и была мягкой. Такое блюдо можно сделать для праздничного стола, на это вы не потратите много времени, ведь оно запекается единым куском на противне.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5-0,6 Килограмма
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Шампиньоны — 5 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясо по-купечески с грибами»
1.Мясо мою и нарезаю кусками, толщиной около 1 сантиметра, затем отбиваю мясо под пищевой пленкой с двух сторон.
2.Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на него мясо, по вкусу кладу соль и перец.
3.Грибы мою и нарезаю пластинами, укладываю их поверх мяса.
4.Помидоры мою и нарезаю кружочками, твердый сыр натираю на крупной терке, выкладываю помидоры поверх грибов.
5.Посыпаю мясо измельченным (тертым) твердым сыром.
6.Зелень (у меня укроп) мою и мелко нарезаю, посыпаю зеленью сыр.
7.Отправляю мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
8.Готовое мясо достаю из духовки и нарезаю порционно, затем подаю со спагетти и консервированными помидорами.
Похожий видео рецепт «Мясо по-купечески с грибами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!