Мясо по-охотничьи

Мясо по-охотничьи

Мясо по-охотничьи


Каждый мужчина в душе охотник, а значит ему точно придется по вкусу мясо по-охотничьи. Нежнейшая свинина станет отличным блюдом даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Мясо по-охотничьи в домашних условиях готовится просто и не требует большого количества ингредиентов.

Рецепт мяса по-охотничьи таков:

1. Мясо вымыть и просушить.

2. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. Смешать его с небольшим количеством соли и перца. Полученной массой тщательно натереть каждый кусочек. Можно оставить мясо в таком виде на пару часов в холодильнике или сразу приступать к его приготовлению.

3. В хорошо разогретую духовку отправить мясо, предварительно завернув его в фольгу или пакет для запекания. Готовить минимум 1 час.

4. В это время можно приготовить сладкую глазурь. Выжать сок из 1 апельсина.

5. В небольшой емкости смешать апельсиновый сок с сахаром и корицей и отправить на медленный огонь. Соус должен немного загустеть.

6. Через час достать мясо и аккуратно полить его апельсиновой глазурью. Отправить обратно в духовку запекаться до готовности.

Вот, собственно, и весь рецепт приготовления мяса по-охотничьи. Осталось только достать его из духовки и подавать к столу, хотя и холодным оно имеет потрясающий вкус.

Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм (у меня свинина)
  • Лук  — 3 Штуки
  • Грибы  — 500 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо по-охотничьи»

Мясо по-охотничьи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Похожий видео рецепт «Мясо по-охотничьи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru