Мясо по-веллингтонски

Фото к рецепту: Мясо по-веллингтонски

Ингредиенты

  • говядина, стейки или филе, нарезанное на кусочки
  • слоеное тесто
  • для дюкселя
  • шампиньоны
  • 100 гр. бекона
  • луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • пол ст. мадеры или марсалы
  • для шпинатной смеси
  • несколько перьев зеленого лука
  • свежий шпинат
  • 1 ст.л. крем-фреш или жирных сливок
  • 1 ч.л. белого хрена
  • яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем дюксель. Лук обжариваем с мелконарезанным беконом и чесноком. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Добавляем вино и тушим до полного выпаривания.

Для шпинатной смеси зеленый лук обжариваем слегка с нарезанным шпинатом. Снимаем с огня и добавляем крем-фреш и хрен.

Мясо солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон.

На квадрат теста кладем шпинатную смесь, на нее-мясо и дюксель. Подворачиваем концы теста, кладем на противень швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем минут 40. При температуре 165-170 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-веллингтонски: шаг 1
Мясо по-веллингтонски: шаг 2
Мясо по-веллингтонски: шаг 3
Мясо по-веллингтонски: шаг 4
Мясо по-веллингтонски: шаг 5
Мясо по-веллингтонски: шаг 6

Источник